El agro es una actividad esencial para garantizar la producción y abastecimiento de alimentos, para sostener la economía y un pilar fundamental para el desarrrollo de la población guatemalteca. A raíz de la crisis por COVID – 19 la cadena de producción de banano en Guatemala ha tomado medidas de bioseguridad para nuestros colaboradores en las unidades productivas.
En alianza con la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), el Organismo Internacional Regional de Sanidad Agropecuaria (OIRSA), CORBANA, AGROCALIDAD, SAB y APIB se realizó una jornada fitosanaria enfocada en el fortalecimiento de protocolos preventivos y manejo de potenciales casos en las fincas bananeras de la región.
De parte de APIB (Guatemala) se tuvo la intervención de Edgar Quijada (Gerente de Cumplimiento Laboral y SSO) y la Dra. Carolina Castillo (Directora de Operaciones Bananeras), sus ponencias se enfocaron en el plan de contingencia para nuestras unidades productivas.
Adjuntamos las presentaciones y enlace para acceder a esta jornada virtual de información sobre COVID – 19.
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Enlaces:
Youtube: OIRSA
Presentaciones APIB: