La Cumbre Mundial de Banano (CMB) ha iniciado este 9 de abril en Guayaquil (Ecuador).

Es un espacio de interacción de ideas, opiniones y experiencias entre profesionales técnicos, comerciales y científicos del sector bananero.

Durante la cumbre habrá conferencias sobre nutrición y manejo de suelos, fitosanidad, análisis económicos (mercados y competitividad) y por último el uso de la biotecnología, todo ello enfocado en musáceas.

Para APIB es un espacio de fortalecimiento de redes con los distintos productores a nivel mundial y destaca el estudio de su Unidad de Gestión Ambiental denominado “Determinación de la presencia de (Escherichia coli) en la cáscara y parte comestible del banano y evaluación de su crecimiento durante el proceso de Postcosecha y almacenamiento a temperatura controlada”.

Este estudio obtuvo el 4º Lugar de la CMB y está ubicado en el sitio de honor de la exposición antes mencionada. Dicho estudio permanecerá hasta el 11 de abril donde se finaliza la cumbre, y del cual profesionales podrán enterarse del mismo.

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